詳細情報

選択したタイトルの詳細情報です。行いたい処理をクリックしてください。

予約カート

登録されている資料はありません。


イネ・米・ごはん大百科 1

予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
書誌詳細について
著 者 辻井 良政/監修
佐々木 卓治/監修
出版者 東京:ポプラ社
2020年04月
その他 【NDC】616.2 【サイズ】29cm 【ページ数】47p
【価格】¥2,900 【対象】小学3~4 【ISBN】978-4-591-16531-7 【件名】稲
内容紹介 お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。1は、お米が日本の「主食」である理由、全国各地の米づくりなど、日本の米づくりと環境に関して、写真やイラストとともに解説する。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 日本の米づくりと環境

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 図書館
児童図書
児童フロア
(K 616 イ 1)
貸出できます 120703848